Grazie all’apporto delle unità di campionamento autonome (unità mobili) Sinergos s.r.l. può eseguire sul campo rilievi e campionamenti che spaziano su più rami di specializzazione.

Vengono svolti Rilievi Strumentali di natura fisica per l’elaborazione di relazioni tecniche specifiche inerenti le valutazioni dei rischi (adempimenti D.Lgs 81/08 e s.m.i.), quali:

  • rilievi in ambiente di lavoro e calcolo del livello di esposizione al Rumore, Rilievi di Impatto Acustico Ambientale, Previsionale e Clima acustico, Rilievi per e studi per Bonifiche Acustiche, rilievi per Insonorizzazione dei materiali,
  • rilievi in ambiente di lavoro e calcolo del livello di esposizione a Vibrazioni meccaniche,
  • rilievi per la valutazione di esposizione al Microclima,
  • rilievi in ambiente di lavoro e calcolo del livello di esposizione a Campi Elettromagnetici,
  • rilievi in ambiente di lavoro e calcolo del livello di esposizione a Radiazioni Ottiche Artificiali (R.O.A.), ecc…

Si svolgono attività di Consulenza al fine di garantire il rispetto degli adempimenti previsti dal D.Lgs 81/08 e s.m.i. e dal D.Lgs 152/06 e s.m.i., quali a titolo esemplificativo:

  • Corretta gestione dei prodotti chimici e Valutazione del Rischio Chimico con relativo monitoraggio di Inquinanti Aerodispersi;
  • Presentazione di istanze per l’ottenimento di Autorizzazione Unica Ambientale (A.U.A.), Autorizzazione alle emissioni in atmosfera (via ordinaria e via semplificata), Autorizzazione agli scarichi idrici di natura industriale/produttiva, Smaltimento e codifica dei rifiuti, Bonifiche ambientali di tipo Chimico (siti contaminati) e Fisico (inquinamento acustico), ecc…

Sinergos s.r.l. svolge attività di monitoraggio e analisi chimica-microbiologica di:

  • Acque Potabili,
  • Acque Reflue, Piezometri e Pozzi,
  • Caratterizzazione di Terreni,
  • Rifiuti liquidi e solidi,
  • Inquinanti Aerodispersi,
  • Fibre di Amianto asbestiformi mediante metodo di analisi MOCF (microscopia ottica in contrasto di fase) e SEM (microscopia elettronica a scansione),
  • Alimenti solidi e liquidi per il controllo di processo di una corretta prassi igienica (rispetto condizioni HACCP).